Главная » Новости » ПОКЛОНИЛИСЬ НЕИЗВЕСТНОМУ ГЕРОЮ

ПОКЛОНИЛИСЬ НЕИЗВЕСТНОМУ ГЕРОЮ

8 декабря 2017

В рамках реализации проекта «Русинский рубеж: поле нашей памяти», который начал осуществляться со 2 декабря 2017 года при грантовой поддержке Президента РФ,  в Доме досуга Русино прошло мероприятие, посвященное памятной дате – Дню Неизвестного Солдата. Участниками тематического вечера «Поклонимся безымянному герою» стали преподаватели и учащиеся Страшевичской СОШ, работники культуры д.Русино и с.Страшевичи, студенты Торжокского промышленно-гуманитарного колледжа. Присутствовали представители районной ветеранской организации во главе с В.Н. Максимовым, учащиеся и учителя Сукромленской СОШ, гости из соседнего Старицкого района,  местное сообщество.                       

        О героических датах нашей Родины, о сохранении исторической памяти поколений известно немало, но идею учреждения Дня Неизвестного Солдата предложили президенту В.В.Путину участники поисковых отрядов, которые продолжают находить погибших и без вести пропавших на войне, восстанавливать их имена, проводить церемонии перезахоронения.

       Наряду с этим, мы отмечаем в декабре и очередную дату, посвященную Битве за Москву. Здесь, на Русинском рубеже, на дальних подступах к Москве, были остановлены отборные немецкие части, рвущиеся к столице. Большой ценой досталась эта победа, цифры говорят, что соотношение погибших на линии фронта были далеко не равными, на одного убитого немца пришлись около 30 павших красноармейцев. Более пяти тысяч воинов захоронены в братских могилах только нашего Страшевичского поселения, из них более четырёх тысяч неизвестных имён, и ежегодно их число увеличивается.

         Именно об этом и рассказали ведущие вечера: о тех солдатах, которые, оставшись неизвестными, ушли в бессмертие, и о том, что неизвестный солдат стал символом всех погибших воинов во всех войнах. Память о каждом защитнике нашей Родины священна.

        Проникновенно звучали стихи К.Симонова, К.Ваншенкина, Ю.Левитанского и других поэтов-фронтовиков в прочтении  учащихся 9-го класса:                                                                                                                                               «Вот ещё один холмик под этим большим небосклоном,                                                                                                     Обелиски, фанерные звёздочки – нет им предела.                                                                                                                  Эта снежная полночь стоит над землёй Пантеоном,                                                                                                              Где без края могилы погибших за правое дело…»

                                                                                                                    Выступления сопровождались видеороликом «По смоленской дороге…», видеофрагментами «Вечный огонь памяти». Зрители посмотрели видеофильм «Который год лежу я здесь на рубеже». Работники культуры Русино подготовили две презентации: «История создания  мемориального архитектурного ансамбля «Могила Неизвестного Солдата», «Все судьбы в единую слиты...» (о работе поисковых отрядов на русинской земле).  На вечере звучали замечательные песни о войне.

    Минутой молчания, под звуки метронома, почтили присутствующие память погибших безымянных воинов. Оптимистичной нотой в завершение мероприятия прозвучала песня  «За Россию!»

      В этот вечер все сидящие в зале прониклись одной главной мыслью: забвение не коснётся героев! Ради счастья ныне живущих они отдали свою жизнь, которая продолжается в смене поколений, и  мы должны быть достойны этой памяти,  делая всё для сохранения  мира на планете Земля.

      В конце мероприятия делегация в составе ветеранов и молодёжи возложила венок на могилу неизвестного солдата в д. Русино.

Дата создания материала: 08-12-2017. История изменений

Официальный сайт

Администрации муниципального образования

«Торжокский район»Тверской области 

172002, г. Торжок, ул. Луначарского, д. 2

Телефон:   8 (48251) 9-22-50

Факс:         8 (48251) 9-14-74

Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.